Einsatz von drei flüssigen Biodüngern im biologischen Paprikaanbau im Gewächshau - Paillan, Hernan; Vasquez, Carolina (Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL), 2024)
Drei flüssige Biodünger wurden im ökologischen Paprikaanbau im Gewächshaus bewertet. Die ergänzende Verwendung von flüssigen Biodüngern oder Biostimulanzien aus braunen Makroalgen von der Pazifikküste, Flüssigextrakten aus Wurmkot und Kompost stellt eine Alternative für die Kulturführung im ökologischen Gartenbau dar. Ziel war es, die Wirkung dreier vor Ort entwickelter Biostimulanzien zu vergleichen, nämlich des Flüssigextrakts der fermentierten Durvilleae antarctica (Hariort), des Flüssigextrakts aus Vermicompost und eines Prototyps aus Flüssigextrakt aus Vermicompost und einem pflanzenwachstumsfördernden Bakterium (Kosakonia radicincitans).