Aude Créquy, Identité, tourisme et interculturalité au Groenland - Canobbio, Éric (Université des Sciences et Technologies de Lille, 2015)
Accoster l’Arctique n’est jamais un événement anodin pour un chercheur en sciences sociales et humaines. L’ethnologie polaire française – et francophone- - pionnière et rayonnante dans les grandes aires culturelles arctiques, aura largement arpenté depuis des lustres ce terrain incertain pour y construire ses plus beaux édifices littéraires et scientifiques. Mais, c’est dans le temps présent polaire que se situe le récit que nous offre Aude Créquy. Ittoqqortoormiit, communauté de 450 habita.