Tim Ingold, L’Anthropologie comme éducation - Chabanne, Jean-Charles (Presses universitaires de Lorraine, 2020)
Tim Ingold est un anthropologue réputé dont l’œuvre originale, selon la postface d’Yves Citton, peut inspirer « aussi bien les littéraires, les artistes, les philosophes, les sociologues et les pédagogues, autant que les dissidents universitaires et les militants écologistes » (p. 101). On y ajoutera les chercheurs en sciences de l’information et de la communication. Tim Ingold est titulaire de la chaire d’anthropologie sociale à l’université d’Aberdeen. Après avoir étudié les peuples Saami e.