L’art sami - García-Antón, Katya; Gullickson, Charis; Ljøgodt, Knut; Persen, Synnøve (Institut national d'histoire de l'art, 2019)
Depuis quelques années, les artistes samis font l’objet d’une attention croissante, que ce soit en Scandinavie ou à l’échelle internationale, et ils ont porté l’art sami sur le devant de la scène artistique contemporaine. Nous pourrions ainsi citer la récente participation de certains d’entre eux à la documenta 14 (Cassel Athènes, 2017), ou des expositions comme Sámi Stories (New York Anchorage, 2014-2015), Let the River Flow (Oslo Stockholm, 2018-2019), ou encore l’actuelle Histories: .