Éditorial - Delfiner, Judith (Institut national d'histoire de l'art, 2019)
Pour la première fois, Perspective et le Festival de l’histoire de l’art de Fontainebleau s’associent afin de mettre à l’honneur les pays de l’espace scandinave étendu au Danemark, à la Norvège, à la Suède, à la Finlande et à l’Islande. Après le Maghreb, la revue se détourne une nouvelle fois de l’État-nation au profit du territoire dont il s’agit d’interroger à la fois l’extension et les spécificités en tant que construction culturelle et historique dont les contours ont fluctué au cours du .