Eine für alle – alle für einen: Die Koordinationsstelle für Provenienzforschung in Nordrhein-Westfalen geht an den Start - RR (Retour, 2022)
von Isabelle Christiani Mit seinen über 1.000 Museen, mehr als 1.000 Archiven und rund 400 Bibliotheken gibt es in Nordrhein-Westfalen, dem bevölkerungsreichsten Bundesland in Deutschland, eine vielseitige Kulturlandschaft mit einem reichen und diversen Objektbestand, den es zu untersuchen gilt. In diesem Desiderat fungiert die neu gegründete Koordinationsstelle für Provenienzforschung zukünftig als Ansprechpartnerin für sämtliche kulturgutbewahrende Einrichtungen. Was ist die KPF.NRW? Die s.