Projet Petapan : soutenir la réussite éducative des élèves autochtones en milieu urbain au Québec - équipe des léa (Le réseau des LéA, 2022)
Lors de la journée activité scientifique de nos partenaires du Consortium régional de recherche en éducation (CRRE) de l’Université du Québec à Chicoutimi (UQAC) le 1er décembre, le projet Petapan a été présenté. A l’origine du projet, des familles autochtones (issues des Premières nations) de Saguenay souhaitaient bénéficier de services scolaires qui répondent à leurs besoins et à leurs préoccupations : difficulté à transmettre et préserver les langues et cultures autochtones à leurs .