Gauches au XIXème siècle - REGARDS CNRS (REDIAL & CEISAL, 2023)
Aubervilliers - Campus Condorcet : 17 mars 2023 14h00-18h00 : Séminaire du réseau thématique "Gauches dans les Amériques" du pôle Nord-Est de l'Institut des Amériques : Interventions : - Yoletty Bracho (Lyon 2 / Triangle), « Les gauches, l’État et les classes populaires : réflexions à partir du cas vénézuélien » - Marie Ménard (UPEC / IMAGER), « Renouveau du syndicalisme aux Etats-Unis : mirage ou réalité ? L'exemple des enseignant‧es en lutte (2012-2019) » - Pablo Stefanoni, (Rédacteur en.