Nuevo libro: Anthologie de la pensée noire : Etats-Unis et Haïti (XVIIIe-XIXe siècles) - REGARDS CNRS (REDIAL & CEISAL, 2023)
Auteur.e.s. : dirigée par Marie-Jeanne Rossignol et Michaël Roy avec Marlene L. Daut et Cécile Roudeau. Editeur : Hors-d'atteinte. Présentation : Poèmes, pamphlets, lettres ouvertes, allocutions, récits de vie : dès la fin du xviiie siècle, aux États-Unis et en Haïti – les deux premières nations indépendantes de l'ère des révolutions – des auteurs et autrices afro-descendantes ont théorisé, pensé et dénoncé l'esclavage, le colonialisme, le racisme et d'autres formes de dominations dans des .