Citation | Richesses de l’Arctique : réalités et contraintes - Yvette Vaguet (Pôles urbains (ANR PUR), 2010)
Eric Canobbio cité pour l'article dans la revue "Mondes arctiques, miroirs de la mondialisation" (Documentation photographique) Yvette VAGUET citée pour son article " Russie : les incertitudes climatiques dans l'Arctique pétrolier" (Grande Europe, avril 2010) Introduction : Longtemps l’exploitation des richesses énergétiques et minérales de l’Arctique s’est limitée aux bassins anciens. Bien que de nouveaux gisements soient connus, ils sont restés inexploités du fait de l’importance des inve.