CFP - Animaux aquatiques et monstres des mers septentrionales : imaginer, connaître, exploiter, de l’Antiquité à 1600 - modernum (ModerNum, 2016)
Animaux aquatiques et monstres des mers septentrionales : imaginer, connaître, exploiter, de l’Antiquité à 1600 Dates : 31 mai-3 juin 2017 Lieu : Cerisy-la-Salle (Manche) Date limite de réponse à l’appel : 31 mai 2016 Le colloque est consacré à l’histoire des poissons, monstres et mammifères aquatiques des mers septentrionales (Manche, mer du Nord, mer Baltique, Mer de Norvège, Atlantique Nord), de l’Antiquité à 1600. Trois thèmes vont structurer le colloque : Savoirs et transmission : savo.