Les cimetières à Sfax : un reflet de la diversité des ambiances urbaines et des inégalités spatiales ? - Adèle Abdoul Carime-Cahusac (Coopérer. Grenoble-Sfax, 2024)
Thématique : “Périphérisation” des cimetières, morphologie urbaine, disparités socio-économiques, ambiances. Étudiant.es : Arij DHIF, Pol EVRARD, Sabeh HENI, Yaël LEGRAND, Simon MELOT, Carla MOSTI, Mokhtar TAYAA Encadrant.es : Karine BASSET, Sami BEN FGUIRA, Emna FRIKHA, Noa SCHUMACHER Notre travail porte sur les cimetières dans l’espace urbain sfaxien. Cette thématique se révèle avoir une importance particulière à l’échelle du Grand Sfax. Le professeur de géographie Ali BENASSR nous expliqu.