Animaux aquatiques et monstres des mers septentrionales. Imaginer, connaître, exploiter, de l’Antiquité à 1600 - Thierry Buquet (Échos du Craham, 2016)
Le Craham organise du 31 mai au 3 juin 2017 à Cerisy-la-Salle un colloque international intitulé : Animaux aquatiques et monstres des mers septentrionales. Imaginer, connaître, exploiter, de l’Antiquité à 1600, consacré à l’histoire des poissons, monstres et mammifères aquatiques en Manche, mer du Nord, mer Baltique, mer de Norvège et Atlantique Nord). Ce colloque est organisé par le groupe « Ichtya » du Craham, dirigé par Catherine Jacquemard et auquel participent Brigitte Gauvin, Marie-Agn.