Evolución del discurso de la Unión Europea sobre la seguridad en la región del Ártico - GdL (Économie des conventions, 2022)
Evolution of the European Union’s discourse on security in the Arctic region Ana Belén López Tárraga (2022) Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles, 93. Open access Resumen. El Ártico fue un relevante punto de tensión durante la Guerra Fría. Años después, el calentamiento global está produciendo transformaciones geográficas que dejan al descubierto diferentes posibilidades para la explotación de las riquezas árticas. Este abanico de oportunidades ha elevado las tensiones entre .