Ressources pour apprendre le nahuatl - Olivier Jacquot (Amoxcalli, 2022)
Historia general de las cosas de nueva España Le Mexique compte 72 langues indigènes vivantes, ce qui place le pays parmi les dix premières nations ayant le plus de langues indigènes, selon le dernier recensement de l'Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI ((Voir son site internet, url : <https://www.inegi.org.mx/>.))) de 2015. Parmi ces langues, le nahuatl est la langue la plus parlée du pays avec 1 725 620 locuteurs il est suivi du maya avec 859 607 locuteurs le tseltal est en troisième position av.</https>