Regards rétrospectifs - Arnoux, Mathieu (Presses universitaires du Septentrion, 2019)
Au printemps 2010, l’Institut international d’histoire économique Francesco di Marco Datini organisa à Prato sa 42e semaine d’études, sur le thème « Où va l’histoire économique ? ». Fort perturbé par le désordre créé dans les transports aériens en Europe par une éruption volcanique en Islande, le colloque se déroula dans une atmosphère quelque peu mélancolique, du fait de l’absence d’une bonne partie des intervenants. Interprétant sur un mode cynique une situation un peu morose, l’un des hist.