XI. Les cinémas coréens et leurs divisions - Maurus, Patrick (Presses universitaires de Strasbourg, 2019)
Pour ma génération presque sans télévision, presque sans téléphone, l’écran magique était celui du cinéma, telle la projection de Tintin au Congo. Heureusement, il y avait les westerns au Kursaal, au Select ou au Cyrano, avec documentaires, nécessairement ennuyeux (Le Sénégal, terre de contrastes et de paradoxes, par exemple), infos en noir et blanc, publicités et entractes avec esquimaux, et ce phénomène agaçant des roues de diligences, qui tournaient à l’envers. Sans véritable explication. .