Préliminaire. « Thème avec variations » (texte et traduction) - Faivre Dupaigre, Anne (Presses universitaires de Rennes, 2016)
Tема с вариациями Tема Скала и шторм. Скала и плащ и шляпа. ) Скала и – Пушкин. Тот, кто и сейчас, ) I (а) Закрыв глаза, стоит и видит в сфинксе ) Не нашу дичь : не домыслы в тупик )) Поставленного грека, не загадку, )) II (а) Но предка : плоскогубого хамита, )) Как оспу, перенесшего пески, ) Изрытого, как оспою пустыней, ) III (а) И больше ничего. Скала и шторм. ) В осатаненьи льющееся пиво ) С усов обрывов, мысов, с.