Chapitre III. Autochtones du Subarctique et des Prairies - Robinaud, Marion (Presses universitaires de Rennes, 2020)
Ce nouveau chapitre doit permettre de dresser un panorama situant les populations nord-amérindiennes dans le contexte de cette recherche. Introduisant aux principes généraux de l’ethnologie de ces populations autochtones, ce chapitre se veut descriptif. Description qui concernera un état des lieux de l’anthropologie de cette région ainsi qu’une introduction contextuelle au sujet des populations nord-amérindiennes canadiennes : tant géographique qu’his.