Le corpus PCF au-delà de la phonologie : étude de la deixis à partir de données orales du français contemporain - Buscail, Laurie (Presses universitaires de Perpignan, 2022)
Introduction Cet article est centré sur la deixis et tout particulièrement sur la description des paramètres impliqués dans la référence des pronoms démonstratifs dans des conversations spontanées, issues du corpus PFC (Phonologie du Français Contemporain : usages, variétés et structure, coordonné par Marie-Hélène Côté [Université Laval], Jacques Durand [ERSS, Université de Toulouse-Le Mirail], Bernard Laks [MoDyCo, Université de Paris Ouest] et Chantal Lyche [Universités d’Oslo et de Tromsø].