6. Terres promises de l’Ouest - Williams, Ron (Presses de l’Université de Montréal, 2018)
Pendant les six décennies qui ont suivi l’achat de la Louisiane par les États-Unis, en 1803, la colonisation américaine s’est rapidement étendue vers le Middle West, ouvrant une vingtaine de nouveaux états à l’agriculture. L’immense territoire de l’Ouest canadien, du lac Huron jusqu’aux côtes arctiques et pacifiques, est lui demeuré difficilement accessible et peu exploité jusqu’en 1870. Les paysages de l’Ouest La principale barrière à la colonisation de ce grand territoire ét.