Chapitre 12. Les imprimés de diverses communautés - Banks, Joyce M.; Dilevko, Juris; Delisle, Jean; MacDonald, Bertrum H.; Veilleux, Christine; MacLaren, Eli (Presses de l’Université de Montréal, 2018)
« Pas seulement des auditeurs » : les imprimés en langues autochtones JOYCE M. BANKS Presque toutes les communions chrétiennes présentes avant 1840 sur l’actuel territoire canadien ont publié des livres dans les langues des peuples qu’elles espéraient convertir. Catholiques, anglicans, moraves et méthodistes de toute espèce ont porté la parole de Dieu aux Abénaquis, aux Montagnais, aux Hurons, aux Micmacs, aux Six-Nations, aux Ojibwés, aux Cris et aux Inuits du Labrador. L’apô.