Chapitre 11. L’édition pour publics particuliers - Suzack, Cheryl; Owen, Catherine; Margolis, Rebecca; Williams, Dorothy W.; Mcknight, David; Gerson, Carole; McLeod, Donald W. (Presses de l’Université de Montréal, 2018)
L’édition et les communautés autochtones cheryl suzack Jusqu’au milieu des années 1950, l’édition destinée aux Premières Nations suit son cours familier avec la production par les sociétés et les ordres religieux d’imprimés évangéliques à l’usage des missionnaires. La majorité de ces textes sont des traductions de la Bible ou des œuvres de dévotion. Lexiques et dictionnaires, conçus pour faciliter la maîtrise des langues parlées et la préparation de livres en langues autochtones, gagnent en i.