De l'autre cote du miroir des objets - Bordas, Éric (Presses Universitaires de Bordeaux, 2019)
Présumant que l'intrigue du Cornet acoustique, récit rédigé dans les années cinquante, mais publié pour la première fois en 1974 seulement grâce à la traduction française d'Henri Parisot, n'est pas familière à tout le monde, on commencera par la résumer brièvement, si tant est qu'une telle œuvre puisse se résumer. Marion Leatherby ne réclame pas la lune : elle rêve juste, sans trop y croire, d'aller en Laponie, se "promener dans un véhicule tiré par des chiens laineux" (p. 29). Mais voilà qu'.