Imaginaire linguistique et création verbale dans le satirique guinéen Le Lynx - Diaraye Diallo, Fatoumata (Presses Universitaires de Bordeaux, 2021)
Créé en février 1992, Le Lynx est un hebdomadaire satirique privé qui parait chaque lundi. On le considère comme l’équivalent du Canard enchaîné en France. Dans sa mission d’informer et de critiquer, il ne fait pas l’économie d’amuser et de distraire son lectorat. Grâce à l’imagination créative de ses rédacteurs, le journal a conquit un lectorat dans différentes couches de la population guinéenne. En effet, on peut y lire des articles simples d’information, mais aussi des textes très élaborés.