4. Tradizione letteraria e osservazione scientifica - Brazzelli, Nicoletta (Ledizioni, 2020)
We shall not cease from explorationAnd the end of all our exploringWill be to arrive where we startedAnd know the place for the first timeT.S. Eliot, Little Gidding (1942) 4.1. «Terra Incognita» L’Antartide è un continente che si estende su una superficie di circa 14 milioni di chilometri quadrati, ed è circondato interamente dall’oceano australe, una vasta distesa marina in gran parte ghiacciata, in cui convergono gli oceani Atlantico, Pacifico e Indiano, punteggiata da isole sparse, perse i.