Vogelgrippe breitet sich weltweit aus - bis in die Antarktis - Harder, Timm C. (2023)
Seit drei Jahren greift die bisher schlimmste Vogelgrippewelle um sich: In Europa, Afrika und Asien sind mehr als 100 Millionen Wild- und Hausvögel gestorben. Selbst aus der Antarktis wurden kürzlich Fälle gemeldet. Mittlerweile spreche man von einer „Panzootie“, also einer weltweiten Verbreitung, sagt Timm Harder vom Friedrich-Loeffler-Institut.