Grippekühe und Schimmelsex - Kupferschmidt, Kai; Salm-Reifferscheidt, Laura; Beer, Martin; Gray, Greg; Dyer, Paul (2024)
Das Vogelgrippe-Virus hat die Antarktis erreicht, in den USA breitet es sich unter Milchkühen aus. Über den Siegeszug von H5N1 spricht das Pandemia-Team mit dem Virologen Markus Beer vom Friedrich Löffler Institut und dem Epidemiologen Greg Gray aus Texas. Und in unserer neuen Rubrik „Mikrobe des Monats“ erzählt Paul Dyer, wie er einem schüchternen Schimmelpilz im Labor zum Sex bewegt.