Erster Eisbär an Vogelgrippe gestorben - Deutsche Presseagentur (2024)
In Alaska ist erstmals ein Eisbär mit dem Vogelgrippe-Virus H5N1 entdeckt worden. Das tote Tier wurde in der Nähe der Stadt Utqiagvik im Norden des US-Bundesstaates gefunden. Auch infizierte Braunbären, Schwarzbären und Rotfüchse wurden in Alaska bereits nachgewiesen.