West-Nil-Virus: Tropen-Krankheit für Menschen und Tiere gefährlich - Schlereth, Johannes (2023)
In Rheinland-Pfalz hat sich erstmals eine Schnee-Eule nachweislich mit dem West-Nil-Virus infiziert. Auch ein Pferd in Brandenburg hat sich trotz einer Impfung gegen das Virus so stark angesteckt, dass es nur knapp dem Tod entging. Das müssen Sie jetzt wissen. Bei einer toten Schnee-Eule in einem Vogelpark im südlichen Rheinland-Pfalz ist das West-Nil-Virus nachgewiesen worden. Das vermeldete das rheinland-pfälzische Landesuntersuchungsamt am 14. September. Dieser Befund wurde vom Nationalen Referenzlabor im Friedrich-Loeffler-Institut bestätigt.