Vogelsterben im Norden : „Dieser Vogelgrippeausbruch ist ohne Beispiel“ - Heinemann, Pia; Harder, Timm C. (2022)
An den Küsten von Deutschland, Großbritannien und Island, in Grönland und an der Nordamerikanischen Atlantikküste ereignet sich gerade ein Massensterben bei Seevögeln. Die Vogelgrippe grassiert ungewöhnlich lang in diesem Jahr und hat sich extrem weit verbreitet. Timm Harder, Leiter des Nationalen Referenzlabors für Aviäre Influenza am Friedrich-Loeffler-Institut auf der Insel Riems erklärt, warum diese Epidemie den Menschen nicht gleichgültig sein kann – und große Impfkampagnen notwendig sind.