Phonologie du Français Contemporain (PFC) - Côté, Marie-Hélène; Durand, Jacques; Laks, Bernard; Lyche, Chantal (Équipe de Recherche en Syntaxe et Sémantique, 2017)
Le projet international PFC (Phonologie du Français Contemporain), codirigé par Marie-Hélène Côté (Université Laval), Jacques Durand (ERSS, Université de Toulouse-Le Mirail), Bernard Laks (MoDyCo, Université de Paris Ouest) et Chantal Lyche (Universités d'Oslo et de Tromsø), s’adresse à un triple public, susceptible de s’intéresser au français oral dans ses usages attestés et dans sa variation au sein de l’espace francophone : chercheurs, enseignants/apprenants de français et grand public. Le site web du projet (http://www.projet-pfc.net/) présente et donne accès à l'ensemble des ressources collectées ainsi qu'à des outils de recherche et de traitement.