Der Nordatlantik als Teil des Erdsystems: Pilot-Anwendungen eines Beobachtungs-, und Diagnosesystems zur regionalen Abschätzung der Zirkulation im Nordatlantik und in der Nordsee: BMBF Verbundvorhaben als Beitrag zur nationalen und internationalen Erdsystemforschung; Abschlussbericht Nordatlantik-Projekt - Stammer, Detlef; Köhl, Armin; Pohlmann, Thomas; Quadfasel, Detlef; Tittebrand, Antje; Käse, Rolf H. (Universität Hamburg, 2013)
Abschlussbericht der Universität Hamburg: AP2.3: Ursachen klimarelevanter Wärmetransportschwankungen über dem Grönland-Schottland-Rücken, AP4.1: Bestimmung von Klima-Schlüsselprozessen der nordatlantischen Zirkulation durch Datensynthesen, AP4.3: Wechselwirkungen zwischen Atlantik und Nordwesteuropäischem Schelfmeer unter Verwendung realistischer Randbedingungen im Bereich der Schelfkante Final report of the University of Hamburg