Informe final. Monitoreo complementario de las mareas rojas en las regiones de Los Lagos, Aysén y Magallanes. - Instituto de Fomento Pesquero IFOP (Instituto de Fomento Pesquero, 2013)
Se informa de los monitoreos de fitoplancton nocivo y toxinas marinas incluyendo variables oceanográficas y meteorológicas en el sur de Chile. En este contexto se entiende por un programa de monitoreo a una actividad sistemática en el espacio y tiempo, orientada a contar con información que permita conocer las tendencias naturales de determinadas variables que pueden ser utilizadas como indicadoras de cambio ambiental y eventualmente indicadoras de riesgo para la salud pública y las actividades productivas. Published