Diagnostico de flora, fauna terrestre y aves marinas en el Área Marina Costera Protegida Francisco Coloane. Informe Final. - Rivera, Máximo Frangópulos (Fundación Centro de Estudios del Cuaternario Fuego- Patagonia y Antártica (CEQUA), 2007)
De acuerdo con el compromiso contraído por la Fundación Centro de Estudios del Cuaternario Fuego-Patagonia y Antártica (CEQUA) ante la Secretaría Ministerial de Bienes Nacionales XII Región Magallanes y Antártica Chilena, se eleva a consideración de la Unidad Técnica el presente informe que contiene las siguientes partes: a.-Identificar espacialmente los tipos de hábitat en el AMCP “Francisco Coloane”. b.- Determinar la distribución y abundancia relativa de las poblaciones de flora y fauna por tipo de hábitat del AMCP “Francisco Coloane”. c.- Determinar la riqueza y diversidad de flora y fauna por tipo de hábitat del AMCP “Francisco Coloane”. d.- Identificar especies claves y/o aquellas que estructuran las comunidades de flora y fauna del área y aquellas unidades ecológicas frágiles desde el punto de vista ecosistémico que no deban ser intervenidas por actividades turísticas. e.- Elaborar la línea base de flora y fauna del AMCP “Francisco Coloane”. f.- Elaborar una propuesta de indicadores biológicos y/o ecológicos a ser evaluados en un programa de monitoreo de flora y fauna del AMCP. Published