Bitácora Hidrográfica, No. 03, Diciembre 2007. - Otiniano Rodríguez, Jorge; Vegas Castañeda, Fernando; Pérez Medina, Roberto; Ramos Orlandino, Carmela; Tamayo Infantes, Myrian; Astete Cotrina, Jaime Andrés; Tacilla Vargas, Gilberto; Ortega Rafael, Erick; Miguel Rodríguez, Eloy; Acosta Urbina, Rosa Inés; Piana Olórtegui, Jorge; Behr Laca, Julio; et al. (2007)
Calentamiento y aumento del nivel del mar en la costa peruana: Arribo de "ONDA KELVIN" oceánica asociada al fenómeno "EL NIÑO" causa anomalía - Grandes olas destructivas: Tsunamis, pueden prevenirse gracias al Sistema Internacional de Alerta del Pacífico - Sistema de Información Geográfica (SIG) Herramienta de hoy y del futuro: tecnología de suma importancia para la integración organizada de datos espaciales marinos y costeros para la toma de decisiones navales - Observado 17 de junio del 2006: oleaje anómalo de fuerte intensidad en la Bahía de Miraflores - Programa especializado "Ocean Teacher" de lineamientos internacionales: Técnicas avanzadas de manejo de información oceanográfica - Automatización de modelos numéricos a partir de productos terminados - Tsunami en Pisco: DHN envió una brigada hidrográfica de reconocimiento - Décimo crucero regional oceanográfico en el Pacífico Sudeste - Misión de estudios en buque francés "Jeanne D'Arc": Perú único país de América del Sur invitado - Control del régimen hidrológico del Río Rímac - Perspectivas de "El Niño" para 1984 - Los derroteros en el Perú - Informe de Don Miguel Grau sobre el Puerto de Salaverry - El sonar de barrido lateral - Por el corazón de Sudamérica del Amazonas al Orinoco a través de 5.000 millas náuticas - La expedición Cousteau a la Amazonía - Necesidad de monitorear condiciones atmosféricas: Influencia de la Antártida en el Perú Published Not Known