Bitácora Hidrográfica, No. 05, Junio 2009. - Pérez Medina, Roberto; Santisteban Pérez, César; Gianella Herrera, José; Flores Servat, Walter; Campos Vásquez, Teresa; Varillas Arquiñigo, María Luisa; Estrada Ludeña, Carol; Cano Zapata, Luz; Montoro Cáceres, Hugo; Belmadani, Ali; Valdez Huamán, Jaime; Ruiz Roa, Colver; et al. (2009)
Editorial: La hidrografía por un mundo mejor --- The hydrography for a better world - Aplicación de imágenes satelitales de alta resolución en el planteamiento de operaciones conjuntas - Estudios ambientales en zonas costeras y marinas nuevos alcances en teledetección - Levantamientos del fondo marino en aguas poco profundas con tecnología Multihaz - Servicio de Hidrografía y Navegación de la Amazonía: Permanente desafío en la gran red fluvial - Trazando el rumbo en el lago más alto del mundo: derrotero del Lago Titicaca - El mar peruano y la presencia de una zona mínima de oxígeno - En el Perú: Propiciando un ordenamiento territorial exitoso - Oscilaciones extraordinarias del nivel del mar "Seiches" en la Bahía Ferrol - Callao, 28 de Octubre de 1745: Antes y después del devastador tsunami - Modelos globales de estudio del cambio climático: Cómo elegirlos para estudiar la variabilidad costera frente al Perú? - El BIC Humboldt y la Antártida - Cartas batimétricas: velando por las profundidades del océano - Una ayuda a la navegación marítima en implementación (AIS) - Islas norteñas fascinantes y enigmáticas: Lobos de Tierra y Lobos de Afuera - Explorando el Tamboryacu y el Campuya Published Non Refereed