Bitácora Hidrográfica, No. 06, Diciembre 2009. - Holguín Valdivia, Carlos; Cano Zapata, Luz; Paz Acosta, Jorge; Ortega Rafael, Erick; Gutiérrez Torero, Mariano; Flores Servat, Walter; Pérez Medina, Roberto; Conopuna Rivera, Carmen; Vílchez Lara, Luis Alberto; Echevin, Vincent; Allasi Quispe, Fernando Leonidas; Otiniano Rodríguez, Jorge; et al. (2009)
La hidrografía y su aplicación en el estudio del cambio climático -- The hydrography and its application in the climate change study - Geofísica marina: valiosa herramienta para el desarrollo - Placas tectónicas y su implicancia en la generación de Tsunamis - Tsunamis en el archipiélago de la Polinesia y su impacto en las costas peruanas - Cañones submarinos: Silenciosa presencia en las profundidades del océano - A propósito de la detección submarina de ondas internas - Ministerio de Transportes y Comunicaciones y Marina de Guerra del Perú: Hacia la interconexión bioceánica o integración regional - Servicios Hidrográficos promueven el desarrollo nacional - Cómo conservar los espacios acuáticos libres de contaminación - Tormentas magnéticas térmicas señalan mayor radiactividad - Impacto del cambio climático sobre la circulación regional en el sistema del Humboldt - El anticiclón del Pacífico e influencias en los fenómenos marítimos - El clima Antártico y repercusiones - Indice de la temperatura superficial del mar (TSM) en la costa peruana - Importancia de las mediciones del nivel del mar y su acopio mundial - Plan cartográfico: Eficaz aplicación en los países del orbe - Pero para qué sirve certificar? - Las ciencias del mar: intensificación en la etapa escolar - Inédita y fascinante navegación hacia la Base Antártida de Ucrania - Buque de investigación científica Mirai evaluó calentamiento global y el transporte de sedimentos en el Océano Pacífico - Levantamiento hidrográfico en la Bahía de Paracas - Isla Taquile y su legendaria presencia en el altiplano - Isla Hormigas de Afuera: Zona de gran influencia en el litoral norte Published Non Refereed