Bitácora Hidrográfica, No. 12, Junio 2013. - Laguerre Kleimann, Michel; Ruiz Roa, Colver; González Alvarez, Aurelio; Bravo Galán, Carlos; Casas, Josué; Vivanco Vicencio, Rolando; Miguel Rodríguez, Eloy; Chauca Hoyos, Roberto; Estrada Ludeña, Carol; Jiménez Tintaya, César; Guzmán Zorrilla, Emanuel; Ramos Orlandino, Carmela; et al. (94pp., 2013)
110 años de historia y más - Hydrography and Navigation: 110 years in the path of innovation and shaping the future -- 110 años de historia y mas - Influencia del calentamiento global en la Antártida - Eficaz aplicación de tecnología de avanzada: Ecosonda multihaz Kongsberg EM-2003D - Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro: trabajos topográficos - Moderno sistema de navegación electrónica en el BIC Humboldt - Para estudios marino costeros aplicaciones de imágenes LIDAR - Aplicación de la fotogrametría en el VRAEM: integrando mayor información física de la zona - Investigación oceanográfica en el estrecho Bransfield - Estudio de la variabilidad del nivel del mar en la Antártida - Terremoto de Callao 1746: fuente sísmica obtenida mediante simulación numérica de maremotos - Modelo Delft 3d: sistema de modelamiento que promueve estudios a nivel costero - La impresión de cartas náuticas en el Perú - Punto Conspicuo: característica visual para definir el posicionamiento - Contribuyendo en la difusión y conservación de las áreas naturales protegidas por el Estado - Permanente labor en estación hidro-oceanográfica en isla Lobos de Afuera - Una necesidad nacional: buque oceanográfico con capacidad polar - Comité Científico para la Investigación Antártica: permanente desafío en conservar una alta calidad científica: SCAR - Roald Gravning Amundsen: navegante noruego que lideró primera expedición en la Antártida Published Refereed