Evolución histórica de las condiciones oceanográficas en las Islas Shetland del Sur e Isla Elefante y su relación con el cambio climático y la circulación termohalina - Herrera Plasencia, Luis Alberto (Dirección de Hidrografía y Navegación de la Marina de Guerra del Perú, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, evaluar la evolución de las condiciones oceanográficas de las Islas Shetland del Sur y Elefante, en un período de 13 años siendo sus parámetros de investigación los datos de temperatura y salinidad, los cuales tiene una estrecha relación con la distribución de las masas de agua y; por ende, con la circulación termohalina, lo que repercutiría con el cambio climático y, de esta manera, lograr establecer un patrón de evolución de las variables oceanográficas en mención para que la Marina de Guerra del Perú, a través de la Dirección de Hidrografía y Navegación, tenga como base para sus posteriores investigaciones. Other Trabajo académico presentado para obtener el Título de Segunda Especialidad Profesional de Hidrografía. Asesor metodológico: Carmen Francia Espinoza, Asesor Técnico-Especialista Mg. Emmanuel Jesús Guzmán Zorrilla