Bitácora Hidrográfica, No. 24, Deciembre 2021 - Correa Leyva, Piero; Gutiérrez Bao, Luis; Terry Guillén, Juan José; Morote Somontes, Giacomo; Montoya Sánchez, Andrés; Herbozo, Gerardo; Niño Loza, Nilton; Talavera López, Iván; Ortega Rafael, Erick; Quispe Solano, Paul; Sánchez Salinas, Franco; Jiménez, César; et al. (2021)
Contenido - Servicio de Hidrografía y Navegación de la Amazonía: 50 años contribuyendo al desarrollo amazónico - Servicio de Hidrografía y Navegación de la Amazonía: Logros y evolución técnica - Inundaciones en la ciudad de Iquitos por la creciente del Río Amazonas - Cambio climático: al límite de lo irreversible - En los puertos del litoral peruano: medición de variables océano-meteorológicas en tiempo real - Actualización del Plan Cartográfico: Permanente reto - Gas natural, cangrejos y escarpes submarinos en las profundidades del Mar de Grau - A bordo del B.A.P. "Carrasco" afirmamos la presencia del Perú en la Antártida; 36-39 - A 20 años del sismo y tsunami en Camaná: implementaciones en el Centro Nacional de Alerta de Tsunamis - En playa San Agustín y Urbanización 200 Millas (Callao): Fotogrametría con drones para cartas de inundación por tsunamis - Alerta de Tsunamis gran aporte de la estación mareográfica en Isla Hormigas de Afuera - Estructuras de protección ante la erosión de río Rímac en la Base Naval del Callao - Levantamientos batimétricos en tiempos de pandemia - Impulsando el uso de mareógrafos modernos o de radar a nivel nacional - Fotogrametría con UAV e imágenes satelitales. Análisis comparativo de modelos de elevación digital - Uso del satélite óptico PeruSAT-1 en la Línea de Más Alta Marea - Actualizando el perfil costero del Perú empleando imágenes satelitales de alta resolución espacial - Marie Tharp: la mujer que cartografió el fondo marino y revolucionó la geología y la geofísica marina Published Refereed