Alternativas de ubicación de la Primera Estación Científica Ecuatoriana en la Antártica - Moreano, H. (Instituto Antartico Ecuatoriano, 1989)
Durante el desarrollo de la Primera Expedición Ecuatoriana a la Antártida se visitaron y exploraron varios lugares, a fin de escoger entre ellos el más idóneo para la instalación de la Primera Estación Científica Ecuatoriana. Punta Hennequin, Punta Fort William, Bahía Falsa y Puerto Arturo son sitios que presentan sus propias particularidades, unas en apoyo y otras en contra de los propósitos de la estación, pero en el balance parecía ser que Punta Fort William es la que mejor se adapta a las necesidades ecuatorianas; aunque ésto no significa que se haga un continuo esfuerzo para localizar el mejor sitio para la Primera Estación Ecuatoriana. During the First Ecuadorian Antarctic Expedition a number were visited and explored in order to choose among them the most suitable one to install the First Ecuadorian Scientific Station. Point Hennequin, Point Fort William false Bay and Port Arthur are places with their own particularities, some in support and some against the Station aim, but in the balance it would seem that Point Fort William is the one that better fit in the Ecuadorian needs; although this does not mean that a continuous effort be made to locate the best place for the First Ecuadorian Station. Published