Avifauna presente en las áreas aledañas a la Estación Pedro Vicente Maldonado, Isla Greenwich - Sócola, J. (Instituto Antartico Ecuatoriano, 2002)
Durante la VIII Expedición Antártica se realizaron observaciones diarias en Punta Fort Williams, con el objetivo de determinar las especies de aves presentes, el número de especies que anidan en este sitio y la población existente de cada una de ellas. Según los resultados obtenidos se encontraron 10 especies. Macronectes giganteus (Petrel gigante del sur), Catharacta lonnbergi (Skua subantártica), Catharacta maccormicki (Skua antártica), Larus dominicanus (Gaviota dominicana), Oceanites oceanicus (Golondrina de mar común), Sterna vitata (Gaviotín antártico), Pysgoscelis papua (Pingüino papua), Pysgoscelis antártica (Pingüino barbiquejo), Daption capense (Petrel del cabo) y Phalacrocorax atriceps (Cormorán antártico), de las cuales las cinco primeras anidan en el sector, encontrándose un total de 205 nidos distribuídos entre estas especies, siendo dominante Macronectes giganteus, que a pesar de ser una especie altamente sensible a la presencia humana no ha disminuído su población en comparación con censos anteriores. Daily observations Fort Williams Point were carried out during the VIII Ecuadorian Antarctic Expedition whose objectives was to determine the present bird species, number of species nestling at this site and to estimate the existing population of each found species. According to the obtain results 10 species were registered; Macronectes giganteus (Southern giant fulmar), Catharacta lonnbergi (South polar skua), catharacta maccormickii (Brown petrel), Sterna vittata (Arctic tern), Pysgoscelis papua (Gentoo penguin), Pysgoscelis antarctica (Chinstrap penguin), Daption capense (Cape pigeon) y Phalacrocorax atriceps (King shag), from which the former five area nestling in the area. A total of 205 nest distributed within these species were found, being predominant Macronectes giganteus, which has not diminished its population in comparison with previous census in spite of being a very sensitive species to human presence. Published