Aporte al manejo de desechos sólidos en la Estación Científica "Pedro Vicente Maldonado" - Recalde, S. (Instituto Antartico Ecuatoriano, 2002)
La Estación Científica Pedro Vicente Maldonado empezó su construcción en 1992, desde entonces 6 expediciones más han sido realizadas, relacionadas con la construcción, mantenimiento y ampliación de la misma. Hasta la octava expedición no hay registro de la basura que se generó en cada una de ellas, los informes mencionan que se respeta el Tratado Antártico y que los desechos son desalojados del área. Se espera con este trabajo aportar sustancialmente con la clasificación de los tipos de desechos y montos generados para mejorar el Plan de Manejo de la Estación. The Ecuadorian Scientific Station "Pedro Vicente Maldonado" began his construction in 1992. Since then there has been six expeditions in relation with the construction of the module and the maintenance of the station. Until the VIII expedition there is not any registration about the waste that was generated on each expedition, the reports only say that the Antarctic Protocol was respected and that the disposals were taken away from the area. We hope that this job will be helpful om classifying the amount and kind of solid wasted in order to improve the Management Plan of the Station. Published