Determinación de la presencia de hidrocarburos disueltos y dispersos y de materia orgánica en la Ensenada Guayaquil y Punta Orión, Isla Greenwich (Enero-febrero del 2001) - Chaux, H. (Instituto Antártico Ecuatoriano, 2002)
El objeto de evaluar la presencia de derivados de petróleo que pudiesen ser vertidos por embarcaciones pequeñas así como el aporte de materia orgánica por la descarga de las aguas doméstica de la Estación Pedro Vicente Maldonado, se planificó el presente estudio. Se efectuaron monitoreos cada seis días por un período de un mes tanto en el Paso Orión como en la Ensenada Guayaquil. Se evacuó un promedio de 2.5 metros cúbicos diarios de aguas servidas a la Ensenada previo tratamiento con cloro y formaldehído. Published