Estudios de enterobacterias en las inmediaciones de Punta Fort William, Isla Greenwich - Helguero, C.; Valencia T., M. (Instituto Antartico Ecuatoriano, 1993)
Se presenta un estudio microbiológico de las aguas de Ensenada Guayaquil y Bahía Chile, con el propósito de determinar presencia de enterobacterias en las mismas; se detectó la existencia de tres grupos: Escherichiae, Yersinieae y Klebsielleae. Se estima que eventualmente dicha presencia es ocasionada por la presencia de la actividad humana en el área y por el aporte de los excrementos de las aves transportadas en aguas provenientes de deshielos en el verano. A microbiological study of Guayaquil Cove and Chile Bay was performed in order to determine the presence of enterobacteria. Presence of Escherichiae, Yersinieae and Klebsielleae groups was detected, it is caused by the human activity in the area and perhaps due to the contribution of bird excrements which carried out by the raw water in summer. Published Enterobacterial