Inventario ornitológico de Punta Fort William, Isla Greenwich (Islas Shetland del sur), durante enero y febrero 1991 y 1992 - Haase, B. (Instituto Antartico Ecuatoriano, 1993)
Durante la Tercera y Cuarta Expediciones Ecuatorianas a la Antártida se realizó un monitoreo completo de las aves Punta Fort William (Isla Greenwich). Un número total de doce especies fue registrado, incluyendo las cinco que se reproducen en el área. Tanto en 1991 como en 1992 se graficó en un mapa del terreno la posición de territorios y/o nidos encontrados de las siguientes especies: Petrel gigante del sur (Macronectes giganteus), Shua antártica (Catharacta lonnbergi), Gaviota dominicana (Larus dominicanus), Golondrina de mar común (Oceanites oceanicus), y Gaviotín antártico (Sterna vitata). Además se observó, desde un sitio fijo estratégico de la costa, los movimientos de las especies durante un total de treinta horas. La mayor parte de las especies tiene una ruta fija para moverse entre su territorio y el sitio donde buscan su alimento, lo que parece depender de las condiciones atmosféricas del momento. During the Third and Fout Ecuadorian Antarctic Expeditions, a complete bird survey was carried out at Point Fort William (Greenwich Island). A total of twelve species was registered, of which five reproduce in the area. Both in 1991 and 1992 nesting sites or territories of the following species on the unfrosted surroundings of the study site in january and february were indicated on maps: Southern Giant Petrel (Macronectes giganteus), Antarctic Skua (Catharacta lonnbergi), Dominican Gull (Larus dominicanus), Wilson's Storm Petrel (Oceanites oceanicus), and Antarctic Tern (Sterna vittata). Also, from a strategic coastal site, during 30 hours of seawaching, movements of every observed species were studied. To move between the breeding and foraging area, most species seem to have a steady route, which was adapted to the weather conditions. Published