Geomorfología de Punta Fort William, Isla Greenwich, Islas Shetland del sur, Antártida - Cornejo, R.; Horn F., N.; Troian, F.L. (Instituto Antartico Ecuatoriano, 1993)
Correlacionando las condiciones topográficas, los procesos geodinámicos que han modelado y modelan el paisaje, y la litología en Punta Fort William, se han identificado siete unidades geomorfológicas. Los cuerpos de roca que afloran en forma aislada en el sector y que son remanentes de la erosión glaciar y marina, conforman la primera unidad geomorfológica denominada promontorios rocosos. La segunda unidad está conformada por los depósitos de playa actuales y por las paleoplayas que han sido alejadas de la línea de costa por el proceso de levantamiento que afecta a las Islas Shetland del sur. También se han identificado como unidades geomorfológicas los depósitos glaciolacustres, las zonas fluvioglaciares, las actuales zonas de abrasión marina, las zonas de depósitos glaciares y los sectores ocupados por los glaciares actuales. Para cada una de estas unidades se identifican los procesos geomorfológicos predominantes. Correlating the topographc characteristics, the geodynamical processes than had shaped the landscape, and the lithology at Point Fort William, seven geomorphologic unities had been identified. The rock bodies that isolately appear in the sector and that are remanents from the glacial and marine erosion, form the first unit named rocky promontories. The second unit is formed by the deposits of present beach and by the paleo-beaches that had been taken away from the coast line by the process of uplift that affects the south Shetland Islands. Other units as glaciolacustrine deposits, pluvioglacier zones, present zones of marine abrasion, and the sectors occupied by glaciers had been observed. For each of these unities, the dominant geomorphological processes are identified. Published