Phosphor- und Fettgehalte im Muskel von mittelfetten und fetten Seefischarten aus dem Nordatlantik - Oehlenschläger, Jörg (1991)
Über die Phosphorgehalte in Seefischen mit magerem Muskelfleisch und die Gründe für eine möglichst umfassende Kenntnis über diese Gehalte und ihre arten-, orts- und zeitabhängigen Variationen wurde kürzlich berichtet (OEHLENSCHLAGER, 1990). Da auch für die Seefischarten mit mittleren und ausgesprochen hohen Fettgehalten im Muskelnur unvollständige Informationen vorlagen, wurden auch diese Fischarten in die Untersuchungen einbezogen. Die Art der Probenahme, der Probenvorbereitung und der Messung entsprach den bei mageren Fischarten gemachten Angaben. Die Fischproben stammten aus den in Tabelle 1 aufgeführten Reisen mit den Fischereiforschungsschiffen "Walther Herwig" und "Anton Dohrn". Johann Heinrich von Thünen-Institut, Federal Research Institute for Rural Areas, Forestry and Fisheries began publishing the Informationen aus der Fischereiforschung = Information on Fishery research in 2010