Regional Action Plan on Ocean Acidification for Latin America and the Caribbean: Encouraging Collaboration and Inspiring Action - Laffoley, Dan; Baxter, John; Arias Isaza, Francisco Armando; Lagos, Nelson; Graco, Michelle; Jewett, Libby; Isensee, Kirsten; Sierra Correa, Paula Cristina (INVEMAR, 2018)
Como parte de las actividades asociadas a Monaco Explorations –una circunnavegación del globo terráqueo de tres años bajo la dirección de S.A.S. El Príncipe Alberto II de Mónaco-, se renueva una gran tradición: las exploraciones marinas con el fin de aprender, comprender, sensibilizar al público y tomar acciones. Por ello, representantes de 19 países de América Latina y el Caribe asistieron a la primera reunión regional del Grupo Internacional de Usuarios de Referencia de Acidificación de los Océanos (OAiRUG), como parte de una estrategia a largo plazo de su Majestad en colaboración con el Organismo Internacional de Energía Atómica, la UICN (por sus siglas en inglés) y la Red Latinoamericana de Acidificación de los Océanos (LAOCA). El encuentro tuvo como propósito reunir a científicos internacionales y regionales, expertos y representantes de las industrias marítimas afectadas y de la sociedad civil, y líderes en protección y gestión ambiental, para crear un cambio en la forma en que la región responde a este desafío moderno que impacta los océanos. Published